-- другие вопросы
Здравствуйте! У моей дочери (1,5 годика) после употребления в пищу филе куриной грудки (вареной на 2 бульоне или в виде котлет) через 3 часа наблюдалась рвота 3-4 раза. Рвало курицей. Потом ребенок бегал счастливый. Без температуры, без расстройства кишечника. Все замечательно было. Так было почти все разы, которые мы ели куриное мясо из баночки и самостоятельно приготовленное. Сначала думали, что отравилась чем-то, но потом я решила, что у нее пищевая непереносимость и мне посоветовали сдать анализ IgG куриное мясо. Последний раз курицу ели 3 недели назад, кровь сдавали пару дней назад. результатна куриное мясо: менее 2 мг\л (референсное значение 0-10). Еще сдали такой же анализ на коровье молоко. результат IgG: 167 мг/л, повышен (норма 0-10). молочные продукты употребляем регулярно в виде молока, творога, сыра, каш, смеси на ночь. расшифруйте, пожалуйста, результаты. На молоко реакции в виде сухой кожи, покраснений и прочего нет. Сдавала анализ из интереса скорее. Спасибо!
Уважаемая Юлия! Для выявления истинной аллергической реакции, механизм развития которой отличается от индивидуальной пищевой непереносимости и обусловлен IgE-механизмом, рекомендую Вашему ребенку сдать кровь на выявление специфического IgE к куриному мясу (тест №608, информацию о котором можно прочитать на странице нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/138/2369/ ). Обнаружение специфических IgG антител к коровьему молоку в умеренном количестве может указывать как на индивидуальную пищевую непереносимость белков коровьего молока, так и выявляться у здоровых людей при повышенном употреблении данного продукта без развития реакции непереносимости. В данном случае необходимо комплексно оценивать результат анализа с анамнестическими данными и клиническими симптомами.