Консультация ИНВИТРО

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив консультации

-- другие вопросы, Дети (педиатрия)

2 апреля 2012 г.

Большое спасибо за предыдущий ответ! Сделали скрининг Пяточка.
У ребенка в 2,9 лет проблемы с перевариванием молочных продуктов. Аллергии на молоко нет (Ig g к казеину 12,6, Ig e 0,2, class 0,5).
Вопрос: какие ферменты участвуют в норме в переваривании молочных продуктов помимо лактазы? Как проверить их достаточность у ребенка? Как правильно подготовиться к сдачи кала на углеводы? Если ребенок 3 мес на безказеиновой диете, нужно ли перед сдачей анализа давать ему молочные продукты или недостаточность лактазы выявится и без провокации? Если провокация нужна, то какое количество молока и как долго нужно давать ребенку.

Уважаемая Анна! Лактоза является основным ферментом, расщепляющим молочный сахар. Также в гидролизе белков коровьего молока принимают участие химозин, а у взрослых еще и пепсин, так как активность химозина у взрослых людей начинает снижаться, что является физиологическим явлением.  Активность перечисленных ферментов в обычной клинической практике, как правило, не проверяется. При сдаче анализа кала на углеводы в рационе питания должно быть обязательно наличие полноценных молочных продуктов, а не гидролизованных искусственных молочных смесей, при применении которых сдача кала на углеводы будет не информативной. В связи с вышесказанным, для выявления лактазной недостаточности в течение 3-5 дней до сдачи анализа кала необходимо обеспечить ребенку полноценное питание, включающее обязательное наличие молочных продуктов. Подробную информацию об исследовании (тест №362) можно прочитать на странице нашего сайта  http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/154/2559/ .


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии