-- другие вопросы
здравствуйте.
3,5 месяца,девочка,педиатр поставил диагноз сначала себорейный дерматит, потом аллергический,а в последний раз доктор ,который замещал нашего врача,написал атопический. Дерматолог – себорейный дерматит. Молочница ротовой полости, еще у нее запоры, хотя она на грудном вскармливании, стул нормальный, но редкий 1 раз в 2-4 дня. Начали лечиться с 14.03 -фенистил по5 капель 2 раза в день и обработка кандидом 3 раза в день в течении 7 дней, не помогло, сказали продолжить еще неделю, и отправил к дерматологу, назначили еще крем урьяж cu-zn, через неделю на повторном приеме -нистатин 1/2 таблетки, раствор соды, раствор нистатина, от дерматолога супрастин1\5 таблетки 2 раза в день, адвантан вечером, урьяж утром, улучшения значительные, но молочница до конца не вылечилась, порекомендовали сдать анализ на дизбактериоз и углеводы. Сдали ,углеводов нет, а вот на дизбактериоз анализ показал-
заключение: Наблюдается снижение содержания бифидобактерий, кишечной палочки с типичными свойствами. Повышено содержание лактозонегативной кишечной палочки, дрожжеподобных грибов рода Candida. Остальные показатели в пределах нормы.
Я понимаю, что ребенок еще маленький и организм адаптируется , но у нас плановая прививка предстоит АКДС и очень не хочется навредить. Поэтому у меня к вам вопрос, что обозначает наш анализ, какие анализы нужно сделать перед прививкой, чтобы узнать, что иммунитет будет бороться после прививки ? Как все же распознать какой это дерматит ? И чем все таки вылечить эту молочницу?
Спасибо.
Уважаемая Елена! Кожные высыпания у детей раннего детского возраста, как правило, обусловлены нарушением состава микрофлоры толстого кишечника и недостаточным пищеварением из-за незрелости ферментных систем органов желудочно-кишечного тракта. Результаты говорят об умеренном дисбактериозе, о чем свидетельствует активное размножение патогенной кишечной палочки на фоне дефицита нормальной флоры (бифидобактерий). Для определения лечебной тактики рекомендую выполнить ребенку посев кала на дрожжеподобные грибы рода Candida с определением чувствительности к антимикотическим препаратам (тест № 442), копрограмму (тест № 158). Если чувствительность патогенной кишечной палочки к бактериофагам не определялась (заказ дополнительного теста № 443 проводится по желанию пациента), то рекомендую повторить ребенку анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам (тесты №№ 456, 443), и обратиться к педиатру или детскому гастроэнтерологу. Для оценки гуморального и клеточного иммунитета рекомендую выполнить ребенку клинический анализ крови и анализ крови на антитела класса Ig A, Ig G, Ig M (тесты №№ 1515, 45 – 47). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).