-- другие вопросы
Здравствуйте!У пятилетнего ребенка НЯК-это аутоиммунное заболевание.Соблюдаем диету,но создается впечатление,что обострения иногда возникают от некоторых продуктов.И экзема на руках,то затихает,то обостряется с новой силой.Хотели бы сдать анализы на пищевые аллергены.Подскажите какие нам лучше выбрать: Определение специфических IgE или Определение специфических IgG,чем они отличаются?Еще хочу добавить,что иммуноглобулины G в анализе крови у него всегда завышены.Не будет ли это влиять на результат анализа который мы хотим сдать?Спасибо.
Уважаемая Марина! Повышенный уровень секреторного IgG или антител класса IgG не влияет на результат определения специфических IgG к пищевым продуктам. Существует несколько механизмов развития пищевой непереносимости. Первая, IgE-опосредованная аллергическая реакция немедленного типа, относится к истинной аллергической реакции, в основе которой лежит иммунологически обусловленная активизация биологически активных веществ с появлением соответствующих клинических проявлений аллергии. Во втором случае (так называемая псевдоаллергия, индивидуальная пищевая непереносимость или аллергическая реакция замедленного типа, зависящая от количества и длительности поступающего в организм антигена) отсутствует IgE-иммунный механизм, и аналогичная клиническая картина развивается при непосредственной активизации гистамина, серотонина и др. веществ антигенами продуктов питания. В данном случае целесообразно сдать кровь на определение специфических IgE и IgG к предполагаемым аллергенным продуктам питания, так как от этого зависит тактика лечения, и обратиться к аллергологу.