-- другие вопросы, Гинекология
после родов после установления цикла около 40 дней и приема бромкрептина 2 курса по 2 недели сразу после родов, для устранения лактации, началось маточное кровотечение, в стационаре установили полип, без УЗИ, была произведена операция по удалению, материал направили на гистологию, результаты еще не получила, узи диагностика по выписке не произведена, через 2 дня начались обильные слизистые выделения без запаха, тягучие, мутно-прозрачно-желтоватого цвета, для профилактики воспалительного процесса проколола 5 -дневный курс антибиотика общего спектра действия и прием метронидозола, ситуация с выделениями не сильно улучшилась, решила сдать все анализы в независимой лаборатории, получила шокирующие результаты инфекции уреаплазма, микоплазма и впч-16- последние анализы сдавала за 2 недели до родов ничего не было, до сих пор гадаю про путь заражения, в половом партнере уверенна на 95%, кроме выскабливания в гор больнице ни в каких сомнительных учреждениях осмотр не проходила, сауны, бани, бассейны и места общественного пользования не посещала, использовала личные гигиенические принадлежности, прошу ответить на вопрос, чем могло быть обусловлено появления кровотечения, полип ли это в принципе, не связанно ли с нарушением гормонального фона, в связи с приемом, выше указанного препарата, перед обращением к врачу я наблюдала себя 5 дней, цикл начался 10 мая, кровотечение 28 мая, в последние дни стало прогрессировать, следует ли лечить выше указанные инфекции или это вариант нормы, на фоне снижения иммунитета, может ли иметь место заражения при проведении операции неправильно подготовленным инструментом с учетом, что выделения появились через 5 дней после хирургического вмешательства, возможен такой малый инкубационный период вируса, с учетом раневой поверхности, так же прошу расшифровать результаты Микроскоп. иссл. мазка СМ КОММ Микроскопическая картина:
V –
Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты – 3 – 6 в п/зр.
Микрофлора – отсутствует.
С –
Слизь. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский
поверхностного слоя.
Лейкоциты – 5 – 10 в п/зр.
Микрофлора – отсутствует.
U –
Клетки вагинального и уретрального эпителия.
Лейкоциты – единичные в препарате.
Микрофлора – отсутствует.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
*Результат, выходящий за пределы референсных значений
ИССЛЕДУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ – ОТДЕЛЯЕМОЕ ВЛАГАЛИЩА,
ШЕЙКИ МАТКИ, УРЕТРЫ
за день до сдачи спринцевалась спиртовым раствором прополиса и ротоканом, разведенными с кипяченной отфильтрованной водой стерильной спринцовкой, проблем с выработкой смазки при половом контакте не имею, при применении антибиотика всегда пропиваю курс пробиотиков, иммуномоделирующие средства и гепатопротекторы, так же у меня показал анализ rw положительный результат, хотя 2 месяца назад мы с супругом проходили обследование и он был отрицательный, ни кто никогда не болел, возможен ли ложноположительный тест, при отягощенном анамнезе геп с, титр антител 0, у супруга и дочери 6 лет нет даже антител, следует ли мне сдать анализы на наличие сифилиса и какие вы порекомендуете, возможно ли этот анализ показал активность гепатита, нужно ли сдать и этот анализ, последний был сдан 2 месяца назад, очень боюсь, что являюсь носителем онкогенного вируса впч-16, следует ли мне вакцинироваться против рака шейки матки или уже поздно, есть ли у вас в клинике такая вакцина. возраст 26 лет, был пиелонефрит в 2006 году, трихомоноз в 2008, киста на яичнике в 2008,в 2009 маточное кровотечение неясной этиологии, прооперировали, в 2011 замершая беременность и в 2012 впс тмс у плода, отягощенный семейный анамнез, какие посоветуете сдать генетические анализы мне и супругу при планирование следующей беременности? C Искренним Уважением к Вам Мария Владиславовна, выражаю признательность Вам и лаборатории за хороший сервис и своевременные результаты исследования.
Уважаемая Мария Владиславовна!
Уреаплазма и микоплазма гоминис относятся к условно-патогенной микрофлоре, которая только при определенных условиях может быть причиной воспаления органов мочеполовой системы. Также возможно бессимптомное носительство у совершенно здоровых людей. Лечение инфекции назначается при наличии клинических проявлений, признаках воспаления при микроскопии мазка, избыточном росте возбудителя инфекции более 10х4 КОЕ\тамп. Для решения вопроса о целесообразности лечения инфекции рекомендую Вам сдать бактериологический посев отделяемого половых органов на количественное определение уреаплазмы и микоплазмы гоминис с чувствительностью к антибиотикам (тесты №№ 440, 444). Микоплазма гениталиум относится к абсолютным патогенам и при ее выявлении необходима антибактериальная терапия. Признаков воспаления по микроскопической картине мазка не выявлено, однако полное отсутствие микрофлоры чаще всего свидетельствует о спринцевании накануне исследования антисептическими препаратами. В связи с этим для получения достоверной картины рекомендую Вам повторить урогенитальный мазок на флору ( тест № 445 ) через 7-10 дней ( исключая влагалищные средства ). Причиной маточного кровотечения могли быть и гормональные нарушения, и воспалительный процесс. Для оценки гормонального статуса целесообразно на 3-5 день следующего менструального цикла выполнить анализ крови на гормоны по профилю № 80, на 5-7 день – УЗИ органов малого таза. Исследование на RPR-тест не является специфическим, и антилипоидные антитела могут появляться не только в следствие сифилиса, но и в ответ на развитие нетрепонемных заболеваний острой и хронической природы, при аутоиммунных заболеваниях и т. д. В связи с этим для уточнения диагноза рекомендуется выполнить анализ крови на антитела к антигенам бледной трепонемы ( тест № 70 ). При планировании беременности, учитывая отягощенный анамнез, рекомендую Вам и Вашему супругу выполнить кариотипирование и HLA типирование II класса ( тесты №№ 7831, 7811 ) и проконсультироваться у генетика. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».