Консультация ИНВИТРО

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив консультации

-- другие вопросы, Гинекология

Добрый день!Мне 32 года, жен.Одни роды в 2001 году, абортов не было.
Предохранялась только ВМС ( стояла 5 лет). Месяц назад впервые сделала узи органов мал. таза. Поставили диагноз полип матки 2-3 мм,назначили полгода пить линдинет 20, потом повторное узи, если полип останется, то соскабливание. Тут же сделала маммограмму и узи молочных желез, т.к. при нажатии из обеих грудей идёт молозиво. Узи и маммограмма показали, что всё в норме, развитие и строение соответствуют возрасту.Направили к эндокринологу: узи щитовидки – умеренные диффузные изменения паренхимы щитовидной железы без увеличения её объёма, без усиления кровотока по ЦДК;
гормоны ТТГ-2,1;Т4-16,7 ; АТ ТПО-6,5 ; пролактин 251 мед/л.
Врач говорит, что всё в норме, никаких дальнейших обследований не предложил. Но меня такой ответ не удовлетворил.
Подскажите, пож. возможные причины возникновения полипа матки и молозива, может требуется ещё какое-либо доп обследование? И возможно ли забеременить и выносить ребёнка с полипом матки?(была у 2-ух гинекологов-узистов, ответы кардинально противоположные)
Если да, то возможно , что после родов полип сам отпадёт?
Заранее благодарю за ответы

Уважаемая Елена! Ведущее значение в патогенезе полипов отводится как воздействие повышенных концентраций эстрогенов, так и низких значений эстрадиола в случае нарушения баланса в “системе” эстрогены – прогестерон, приводящему к торможению процессов структурной подготовки клеток эндометрия к воздействию гестагенов (прогестерона). Установлено также, что в регуляции процессов клеточной пролиферации принимают участие не только половые гормоны, но биологические амины (норадреналин, меланотонин, инсулин, гистамин, паратгормон, гастрин, глюкагон и др). В Вашем случае также отмечается выделение молозива из молочной железы, что обусловлено повышенной концентрацией эстрогенов. Таким образом, для определения причины полипов эндометрия и выделений из молочных желез рекомендую выполнить на 3 – 7 день цикла анализ крови на гормоны, С – пептид, андростендион (профиль №80, тесты № 154, 195), анализ крови на диагностику хронического хламидиоза (тест № 105/6),  липидограмму (профиль №54), посев из цервикального канала или аспирата из матки на флору и анаэробы с определением чувствительности к антибиотикам (тесты №№ 446, 452), анализ менструальной крови на возбудитель туберкулеза (тест № 341), урогенитальный соскоб на половые инфекции (профиль № 92), цитологическое исследование выделений из молочной железы (№507).  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии