Консультация ИНВИТРО

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив консультации

-- другие вопросы, Гинекология

5 сентября 2012 г.

Здравствуйте! прокомментируйте пожалуйста результаты анализов, проведенных в вашей лаборатории
анализ мазка
Микроскопическая картина V- эпителий плоский поверхностного слоя. лейкоциты -единичные в п/зр
Микрофлора – лактомофилы, грам (+) коккобациллы в умеренном количестве
С – эритроциты. Слизь. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты – 10-28 в п/зр. местами до 40 Микрофлора -та эе, в меньшем количестве.
U-материал на стекле отстутствует.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.
Цитология
Экзоцервикс – качество препарата адекватное
Эндоцервикс – качество препарата адекватное
Экзоцервикс -в полученном материале обнаружены слизь, клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев.
Эндоцервикс – в полученном материале обнаружены клетки периферической крови, клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпители. Отмечены единичные клетки метализированного эпителия с несколько увеличенными яжрами.
В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.
Флора палочковая.

В анализе на ВПЧ обнаружен вирус 39 типа, но без звездочки, то есть результат не выходит за пределы референсных значений. Пожалуйста, объясните анализы и если требуется лечение, посоветуйте. Заранее спасибо, Александра.

Уважаемая Александра! При микроскопии мазка отделяемого половых органов выявлен воспалительный процесс в цервикальном канале шейки матки и нарушение состава естественного микробиоценоза. Наличие метаплазированного эпителия по данным цитологии указывает на заживающий воспалительный процесс в шейке матки, а наличие крупноядерных клеток является признаком начального поражения эпителия шейки матки вирусом папилломы человека, так как метаплазированный эпителий является мишенью для действия ВПЧ в случае инфицирования данным вирусом. 39 тип ВПЧ относится к высокоонкогенным типам, которые при длительной персистенции в эпителии и избыточном размножении могут  быть фактором риска развития новообразований шейки матки. Для диагностики причины воспаления и количественного определения ВПЧ высокого онкогенного риска рекомендую Вам сдать соскоб эпителия из цервикального канала (тесты 301, 307, 378, Фемофлор 17 – №372), и обратиться к гинекологу для определения лечебной тактики.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии