Консультация ИНВИТРО

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив консультации

-- другие вопросы, Гинекология

Эктопия

Автор: Катя
7 сентября 2012 г.

Добрый день.
Мне 26 лет, беспокоят обильные выделения, несколько раз сдавала анализы на всевозможные инфекции -ничего не найдено, при этом лейкоциты в мазке были в вариации от “сплошь” до “до 10%” и обратно…гинеколог поставила диагноз “эктопия”. Сделали биопсию – ничего злокачественного не нашли. Решили делать коагуляцию, но после нормализации уровня лейкоцитов в мазке. Прошла 4 курса антибиотиков, после последнего уровень лейкоцитов на 7-8 день цикла был порядка 50%, врач делать коагуляцию отказалась, предложила какие-то новые методы по вкалыванию внутримышечно антибиотиков, я отказалась издеваться дальше над своим организмом.
Прочла несколько статей о том, что эктопия, равно как и мастопатия (а она тоже в наличии, доктор кроме мочегонных трав не смог ничего посоветовать), могут быть результатом гормонального сбоя. Подскажите, так ли это и анализы на какие гормоны в какие дни цикла мне необходимо сдать? А также к какому доктору с анализами обращаться – к гинекологу или эндокринологу? Т.к. гинеколог-эндокринолог в моем городе не встречается 🙁
Заранее благодарна!

Уважаемая Екатерина!  Эктопия шейки матки не является заболеванием в прямом смысле этого слова. Это физиологическая особенность тканей шейки матки, не всегда нуждающаяся в лечении, которое проводится при воспалительном процессе. Эктопия встречается у 40% женщин в возрасте до 30 лет. Приобретенная эктопия образуется вследствие гормональных нарушений, инфекций, осложненных родов и абортов, при которых происходит смещение границ между тканями цервикального канала и влагалищной части шейки матки. Наличие лейкоцитоза, выявленного при микроскопии мазка, является признаком воспаления вследствие инфекции, а не гормональных нарушений, поэтому для выявления инфекционного агента рекомендую Вам сдать соскоб из цервикального канала шейки матки на количественное и видовое определение микробиоценоза и урогенитальные инфекции в режиме реального времени (тесты 301, 307, 311, Фемофлор 17 – №372 – исследование проводится через 1 месяц после окончания приема антибактериальных и антисептических средств), и обратиться к гинекологу.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

 


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии