Консультация ИНВИТРО

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив консультации

-- другие вопросы, Аллергия

26 сентября 2012 г.

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу определения аллергии. У меня в последние несколько месяцев (примерно 2) постоянно наблюдается кашель, но нет температуры, больной себя не чувствую, соответственно стала подозревать аллергию. Стала наводить справки и выяснила, что прежде, чем начать сдавать анализы на аллергены и искать на что аллергия, лучше сдать анализ на Ig E, который покажет аллергия ли это вообще, т.к. причина кашля может быть в другом. Скажите, так ли это, является ли анализ на Ig E показателем аллергии в организме и правильно ли сдать его, прежде, чем сдавать по 1 аллергену и искать на что. И еще, я просматривала анализы на аллергены, которые есть в Инвитро,на все аллергены есть Ig E и Ig G, если я буду сдавать аллергены, то какой Ig нужно выбрать, и в чем у них разница?
Заранее большое спасибо за ответ!

Уважаемая Лаура! Для определения аллергической сенсибилизации организма первоначально проводится определение общего иммуноглобулина Е (наш тест № 67). Кроме того, на этапе начальной диагностики Вам необходимо сдать клинический анализ крови (тест № 1515), выполнить УЗИ щитовидной железы и флюорографию, и обратиться к Вашему лечащему терапевту.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). Непереносимость пищевых продуктов, или пищевая аллергия, может быть обусловлена разными механизмами ее возникновения. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Ig E – зависимая аллергия обусловлена гиперчувствительностью немедленного типа и может возникать как при длительном приеме пищевого продукта, так и при первичном его употреблении. Таким образом, для диагностики пищевой аллергии целесообразно определение специфических Ig E и Ig G к пищевым продуктам. 


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии