-- другие вопросы, Гинекология
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в названии ваших исследований.
Чем отличается “скрининг микрофлоры урогенитального тракта” (13+КВМ)
от “фемофлор 17+КВМ”??
Т.е. мне непонятно именно различие таких понятий как скрининг микрофлоры и фемофлор. Что под этим подразумевается и в чём отличие?
По результатам получаемых анализов я вижу что одинаковые вещи, как например, определение нормофлоры. Но облигатно-анаэробные организмы исследуются в разном кол-ве (при скрининге это только гарднерелла, при фемофлоре это 8 показателей). микоплазмы – одинаково – по 2 возбудителя. дрожжеподобные грибы – тоже одинаково. Но вот патогенные микроорганизмы, например, в скрининге исследуются более расширенно – 7 показателей, а в фнмофлоре – только один.
Т.е. выходит что в чем то эти исследования отличаются, а в чем-то совпадают. В итоге мне довольно сложно выбрать, что же подходит мне. т.к. не хочется упустить ничего. И поясните, пожалуйста, что же это такое это загадочное “13+КВМ” и “17+КВМ). Что озеачают эти цифры – 13 и 17?
\Спасибо.
Уважаемая Светлана! Скрининг – это первичная диагностика нарушений микробиоценоза, требующих дополнительного обследования. В тесте “скрининг микрофлоры урогенитального тракта” (13+КВМ)” включено определение 13 показателей, в том числе 7 патогенных бактерий, передающихся половым путем, а также общая бактериальная масса, процентное соотношение нормальной и условно – патогенной флоры. “Фемофлор – 17” проводится для полной и развернутой оценки микрофлоры половых путей и идентификации одного патогена. Для определения спектра обследования необходимо уточнить жалобы или цель обследования. Если Вам необходима полная оценка микрофлоры и диагностика половых инфекций, то наиболее целесообразно выполнить соскоб из влагалища на “Фемофлор – 17” (наш тест № 389) и соскоб из цервикального канала шейки матки на патогенные бактерии: хламидии, трихомонады, гонококк, ЦМВ, ВПГ 1 и 2 типа и ВПЧ (тесты №№ 301, 306, 307, 309 – 311). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».