-- другие вопросы
Ранее оставляла на Вашем сайте вопрос: Добрый день, сдала кровь на антитела к ветрянке по Вашему anti-VZV IGg. Пришли результаты 552,2 *. Под * подразумевалось, что результат выходит за пределы референсных значений. Анализ сдавала в г.Набережные Челны, Ваши коллеги не помогают мне в расшифровке анализа. Что значит ” результат выходит за пределы референсных значений”? Я планирую беременность и хочу знать нужно ли мне делать прививку от ветрянки или нет? Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
Получила от Вас ответ: Уважаемая Анфиса! Результат может говорить как о перенесенной в прошлом ветряной оспе и наличии полноценного иммунитета, или о реактивации вируса. Для уточнения диагноза необходимо сдать кровь на острофазные антитела anti-VZV Ig М (наш тест № 257). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Не могу сказать, что из Вашего ответа мне стало более все понятно. Я прошу Вас только ответь на следующее:
результат 552,5 по анализу anti-VZV IGg, говорит о, том что у меня есть антитела к ветрянке или нет? И что значит результат выходит за пределы референсных значений?
Прежде чем отправлять на следущий анализ расшифруйте мне результат этого. Заранее спасибо!
Уважаемая Анфиса! Заражение вирусом ветряной оспы в большинстве случаев происходит в детском возрасте. В ответ на инфекцию иммунная система человека продуцирует защитные антитела. В первые недели после заражения в крови появляются острофазные антитела, anti-VZV Ig M, в более поздние сроки – anti-VZV Ig G. Антитела anti-VZV Ig G остаются в крови после перенесенной инфекции пожизненно и обеспечивают защиту от повторного заражения вирусом, т.е., формируется так называемый постинфекционный иммунитет. Но вирус после перенесенной ветряной оспы остается в организме в неактивном состоянии в ганглиях спинного мозга. В условиях иммунодефицита вирус может активизироваться, что сопровождается клиническими проявлениями опоясывающего герпеса, нарастанием антител anti-VZV Ig G и появлением острофазных антител anti-VZV Ig М.
Таким образом, высокий титр антител Ig G к вирусу ветряной оспы может наблюдаться при острой инфекции, после перенесенной в прошлом инфекции, и при реактивации вируса. Для того, чтобы исключить острую инфекцию или реактивацию вируса необходимо сдать кровь на острофазные антитела anti-VZV Ig М (наш тест № 257). Если острофазные антитела отсутствуют в крови, то можно говорить о перенесенной инфекции в прошлом и наличии постинфекционного иммунитета.