-- другие вопросы
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать на пищевые аллергены, чтобы понять, что именно из еды может не подходить человеку? Основная проблема – язвенный колит. Но также есть предположение, что сильно не подходит что-то из продуктов.
Спасибо!
Уважаемая Елена!
При язвенном колите обострение воспалительных процессов могут вызывать различные продукты, чувствительность индивидуальна. Для выявления аллергии на пищевые продукты Вы можете выполнить анализ крови на специфические Ig E-антитела к различным пищевым продуктам ( тесты №№ 99ОБС, 639 ) и Ig G-антитела ( тест АЛЛ ). Непереносимость пищевых продуктов, или пищевая аллергия, может быть обусловлена разными механизмами ее возникновения. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Ig E – зависимая аллергия обусловлена гиперчувствительностью немедленного типа и может возникать как при длительном приеме пищевого продукта, так и при первичном его употреблении. Таким образом, для диагностики пищевой аллергии целесообразно определение специфических и Ig E и Ig G к пищевым продуктам. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).