Консультация ИНВИТРО

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив консультации

-- другие вопросы, Дети (педиатрия)

25 марта 2013 г.

Добрый день! У моего сына 4 лет после каждого приема в пищу даже небольшого количества молочных продуктов ( молоко пастеризованное, творог, ряженка, кефир) через 2-4 часа скручивает живот и появляется однократный жидкий стул, с непереваренными кусками пищи. После этого боль проходит и диарея не повторяется. Подозреваю, что у него не усваиваются молочные продукты. Какие анализы кроме копрограммы необходимо сдать, чтобы выяснить в чем причина? спасибо за ответ.

Уважаемая Яна! Диарейный синдром при употреблении молочных продуктов может быть обусловлен как генетически (вследствие снижения активности фермента), так и при аллергической сенсибилизации организма к белкам молока или повышенной индивидуальной чувствительности к  данным белкам. Для исключения генетически обусловленной лактазной недостаточности рекомендую Вашему сыну сдать  кровь на молекулярно-генетическое исследование  с целью выявления мутации гена, регулирующего функцию фермента, расщепляющего молочный сахар (тест 7691). С целью выявления аллергической реакции и\или индивидуальной непереносимости молочных продуктов целесообразно сдать кровь на специфические антитела IgE, IgG к казеину, лактоглобулину, другим белкам коровьего молока (тесты 649, 650, 608, 6601, 6602, 6648), и обратиться к аллергологу и детскому гастроэнтерологу.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии